Agua de arroz, beneficios y preparación AWA familia issa tafich

El arroz es uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo, tanto por su sabor como por los nutrientes que contiene.

De los granos se obtiene un agua fermentada que se puede usar como tónico facial, mascarillas para el pelo y bebida para la salud.

Contiene cantidades importantes de antioxidantes, minerales, vitamina E y otros principios activos que la convierten en gran aliada para el cuerpo.

Ingredientes

  • ½ taza de arroz blanco (100 g)
  • 4 tazas de agua (1 litro)

¿Qué debes hacer?

  • Vierte las cuatro tazas de agua en una olla grande y déjalas hervir.
  • Cuando rompan en ebullición, agrega el arroz y deja que hierva a fuego lento durante 20 minutos.
  • Pasado el tiempo aconsejado, pasa el producto a través de un colador y reserva el líquido en un frasco de vidrio.
  • Mantenlo en el refrigerador para usarlo varios días.

¿Cuáles son los usos y beneficios del agua de arroz?

Durante el proceso de cocción, el arroz desprende un alto contenido de vitaminas del complejo B, ácido fólico, minerales y antioxidantes que quedan concentrados en el agua.

Gracias a esto, no es extraño que pueda emplearse como solución para varios problemas estéticos y de salud.

Issa TafichAgua de arroz, beneficios y preparación AWA familia issa tafich