¿Calambres inesperados? Evítalos con Awa | Nesim Issa Tafich | Salomón Issa Tafich | Grupo Simsa

¿Calambres inesperados? Evítalos con Awa

¿Alguna vez te has despertado a mitad de la noche a causa de un dolor muscular paralizante o interrumpiste tu rutina de ejercicios por una contracción en un músculo? Los calambres son una molestia que aparece cuando menos se espera, es esa contracción involuntaria que genera un dolor intenso en pies, manos, pantorrillas, abdomen o a lo largo de la caja torácica. 

 

El endurecimiento de un músculo no siempre se lleva el crédito como la mayor molestia que se puede experimentar durante un calambre, sino lo inesperados que llegar a ser. 

 

Al contrario de lo que se cree, los calambres ocurren en todo tipo de situaciones (activas o en reposo).

 

Entre las principales razones por las que surgen están la deshidratación y la falta de nutrientes y minerales. 

 

La recomendación que hacen los especialistas de la salud y los entrenadores certificados es siempre mantener el cuerpo hidratado para evitar este tipo de molestias. Los deportistas deben hidratarse en todo momento, en especial antes, durante y después del ejercicio; pero las personas que no practican algún deporte deben adoptar el hábito de tomar awa 24/7. 

 

Añade el consumo de frutas a tu rutina de hidratación   

Las frutas y verduras contienen nutrientes y vitaminas que le aportan a tu cuerpo lo necesario para evitar reacciones inesperadas en tu cuerpo. 

 

Plátano 

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El plátano es la fruta más popular para prevenir los calambres, pues gracias a su riqueza en magnesio, hierro, potasio y betacaroteno.  

 

Brócoli 

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Aunque no son los favoritos de muchos, el brócoli es una de las verduras compuesta por una gran cantidad de nutrientes y calcio. 

 

Espinacas 

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Por su alto contenido en calcio, las espinacas son uno de los alimentos más recomendados para evitar las contracciones musculares. También tiene grandes cantidades de potasio. 

 

Que los calambres no te tomen desprevenid@, hidrátate con awa y come frutas y verduras. 

Nesim Issa Tafich
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