Una buena hidratación es clave para el cuidado de la salud y el correcto funcionamiento de los órganos del cuerpo. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda tomar al menos 2 litros de agua al día o la ingesta de frutas que hidratan tu cuerpo.
En estos meses de calor, suma frutas ricas en agua a tu dieta y completa tu hidratación con los diferentes sabores y texturas de las frutas.
Conoce las opciones con mayor cantidad de agua que endulzarán tu paladar e hidratarán tu organismo:
Sandía
Con más del 90% de agua, la sandía es una de las mejores opciones para la temporada veraniega. Además de una gran cantidad de agua, aporta vitamina A, C, E, potasio y magnesio.
La fusión de estos nutrientes mejora la salud cardiovascular, ayuda a aligerar la fatiga muscular después de un día agitado o una rutina de ejercicio.
Melón
Con más del 92% de agua, el melón es la fruta característica de La Laguna que no falta en los hogares cuando el calor se hace más notorio. A diferencia de la sandía, el melón tiene un poco más de calorías y puede llegar a tener un efecto diurético que eliminará el exceso de líquidos y sal del cuerpo, para una mejor hidratación.
Rica en vitamina C y potasio.
Piña
Una fruta fresca, dulce y adecuada para hidratarse, pues tiene más del 80% de agua. Es una fuente de yodo, vitamina C, ácidos orgánicos y bromelaína, un enzima que facilita la digestión a la par que absorbe los nutrientes en el organismo.
Ayuda a desinflamar, mejora la circulación sanguínea, aporta energía, es un antioxidante natural que también favorece el correcto funcionamiento del sistema inmunitario.
Manzana
Mayormente recomendada por los especialistas por su aportación de más del 85% de agua. La manzana mejora el tránsito intestinal, ayuda a saciar el apetito y controlar la ansiedad cuando ocurre entre comidas.
Esta fruta es una fuente de fibra (de característica soluble e insoluble), además aporta fructosa, glucosa y sacarosa, flavonoides y ácidos orgánicos. Tiene vitamina A, B1, B2, B5, B6 y E.
Facilita la asimilación del calcio y el magnesio para el organismo.
Toronja
La toronja es en su mayoría es agua, casi el 89%, tiene pocas calorías y es rica en vitamina A. Tiene propiedades tonificantes y estimulantes que satisfacen el apetito.
Es una fruta con altos antioxidantes y cualidades antibacterianas. Es una fuente de vitamina A, B, C, D y E, y minerales como calcio, fósforo, magnesio, manganeso, zinc, cobre y hierro.
Que el calor no te afecte, toma awa e ingiere frutas que hidratan tu cuerpo.